gallucinogen


Природный генератор галлюциногена


Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя история
gallucinogen
Всем привет!
Ох, годы летят! Уж полтора года я не появлялся тут, и вот НА тебе! Решил написать.

Новогодняя история
31 декабря 2015 года был рабочий день. Мы с сотрудниками начали отмечать праздник еще с 10 утра, и к обеду уже все было выпито и съедено.
Пришло время расходиться по домам. Один наш сотрудник немного перебрал, и я, дабы он добрался домой без приключений, вызвался его проводить. Идти решили пешком, это было недалеко, около получаса всего. Дошли без приключений, я довел его до дома, поздоровался с его женой, угостил детей конфетами, погладил кота и отправился восвояси.
Я прикинул, что идти до дома мне минут 30-40, не больше, если идти дворами, напрямик. Примерно на полпути на одном из домов я увидел вывеску «Пивной бар «Бо40нок», ступени уходили вниз, в цокольный этаж жилого дома, а над входом висел самый настоящий пивной бочонок на двух цепях. Вывеска тоже была интересной: в слове «бочонок» слог «чо» был написан как число «40», причем четверка была выполнена в виде чёртика, сжимающего в руке копьё, а ноль был щитом. Объявление на стойке у лестницы гласило: «Только 31 декабря раки к пиву бесплатно!»
И так мне захотелось холодного пива! Да еще и с красными, источающими аромат и пар, раками! Я спустился по лестнице вниз и оказался внутри. В баре было тепло и уютно: деревянные столы и стулья, плазма на стене, ёлочка в углу и гирлянды по стенам. Я уселся за столик, заказал себе фирменного пива «Бо40нок светлое», и уже через пару минут передо мной на столе стоял бокал и тарелка с раками. Пока я ждал заказ, я изучил меню и взял одну визитку из визитницы на столе. «Пивной бар «Бо40нок». Лучшее пиво, лучшие раки, неожиданные встречи!». Телефон. Адрес.
Вначале мне казалось, что я здесь совершенно один. Но тут я заметил, что в углу зала за столиком сидит еще один человек. Несмотря на полумрак, я узнал его. Это был мой одноклассник Саня. Мы не виделись, наверное, лет пятнадцать. Я окликнул его, а он в ответ помахал мне рукой. Я взял свой бокал пива, тарелку с раками и пересел к нему.
Мы болтали обо всем на свете, вспоминали школу, рассказали, как у кого сложилась жизнь. Я спросил его, женат ли он.
- Был женат 15 лет. Но год назад мы расстались. Так получилось…
Мы поговорили еще немного, и я засобирался домой.
- Давай, хоть контактами обменяемся! – предложил я.
- Давай! Только я сотовый дома оставил. Записывай….
Я создал у себя в смартфоне новый контакт и записал его сотовый и домашний телефон.
Саня настоял на том, что он оплатит мой заказ. Я долго не отпирался.
Я вышел из бара. Уже начало темнеть. На улицах было малолюдно. Я обратил внимание, что вокруг на детских площадках и обочинах лежало множество отстрелянных фейерверков. Когда их успели отстрелять? Не дождались Нового года?
Я пришел домой, где меня встретила заплаканная жена и испуганные дети.
- Где ты был?! Где ты был?!!
- Как это где? На работе, а потом я пошел домой…
- Где ты был два дня?!!
- Какие два дня?
- Я тебе звонила. Телефон не отвечает. Я все морги и больницы обзвонила, а ты…., и она разрыдалась.
Я успокоил ее, как смог, и достал телефон. Он был выключен. Я попробовал его включить, но телефон, едва мигнув, снова выключился. Батарея села в ноль. Это было очень странно, поскольку я заряжал его ночью. Я поставил телефон на зарядку, и посмотрел дату в компьютере. Второе января. Двое суток выпали из моей жизни, и чуть не свели с ума мою жену.
Когда телефон зарядился, я решил позвонить Сане. Я нашел его контакт, и выбрал номер сотового.
- Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - сообщил мне бездушный голос.
Ладно, у меня еще есть домашний.
- Алло, - ответил мне женский голос после третьего гудка.
- Ээээ, здравствуйте, а Сашу можно?
Последовала долгая пауза.
- А кто его спрашивает?
- Это его одноклассник, я…
- Саша погиб год назад, как раз под Новый год…
- Ну, как же, ведь я….
- Он очень спешил попасть домой, и разбился на машине. До свидания.
Женщина положила трубку.
Внезапно мой телефон начал перезагружаться. После того, как перезагрузка завершилась, ни контактов Сани, ни истории звонков не сохранилось. Ощущение чего-то потустороннего накрыло меня, вселяя ужас. Зачем? Кому это было нужно?
Через пару дней я решил найти этот бар, где я встретил его. Может, это хоть что-то прояснит?
Я пошел пешком по моему недавнему маршруту, но бара, там, где он должен быть, я не нашел. Я точно помнил, что бар «Бо40нок» должен был быть вот здесь, но вместо ступенек и вывески передо мной была лишь обычная стена жилого дома, а вместо прочищенной дорожки с фонарями лишь сугроб. И тут я вспомнил, что брал на столе визитку. Я открыл кошелек и достал её. Но вместо красивой стильной визитки я достал кусочек белого картона. Я повертел его в руках. Ничего. Ни тиснения, ни рисунка. И вдруг этот кусочек картона начал темнеть, потом чернеть, и вот уже он разлетается в пепел, и на моей руке не остается ничего.
Что ты хотел мне сказать, Саня? И я не придумал ничего умнее, как купить бутылку виски помянуть Саню.
Хоть мы и никогда не были друзьями. Хоть мы и не виделись много лет.

  • 1

Re: нифига себе история

Данная история полностью вымышленная и является плодом моего воображения.

Скоро, может, быть, расскажу историю про самоубийцу Закира. ;)

Re: нифига себе история

хех) хорошо излагаешь. : ]
как говориться - пиши ещё)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account